البقلاوة بالفستق من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة
المقادير • 40 رقاقة من عجينة الفيلو
• كوب سكر
• 2 كوب زبدة
• 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
• 4 أكواب شيرة للحلويات
الطريقة 1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
تشيز كيك هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة
المقادير • 7 بيضات
• 4 علب جبنة فيلادلفيا
• كأس و نصف سكر
• ملعقة صغيرة فانيليا
• 100 غرام زبدة
• عبوة بسكويت فرنسي
• صلصة تشيز كيك جاهزة
الطريقة 1. يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً
2. في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الزبدة ويفرش في صينية قابلة للفتح
3. يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق
4. يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت
5. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
6. قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة
تشيز كيك باللايم يعتبر من المأكولات قليلة الدهون و هو يتكون من البسكويت و جبنة الكريمة و جيلاتين و ماء و عصير اللايم و السكر و جبنة ريكوتا و بيض و بشر اللايم
المقادير • 80 غرام من البسكويت الفرنسي
• 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
• ملعقة طعام من الماء
• ثلث الكوب من عصير اللايم
• ثلثي الكوب من السكر
• نصف كوب من جبنة الريكوتا
• 100 غرام جبنة الكريمة
• 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
• 3 بياض بيض
الطريقة 1. يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك
2. يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر
3. يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم
4. يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج
5. يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا
6. يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم ثم تقدم
تراميزو من الحلويات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن قشطة و نسكافيه و سكر و بيض وجبنة الكريمة و فانيلا و بسكويت الأصابع الناعمة و قليل جدا من الخل
المقادير • 4 بيضات
• 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة )
• 2 علبة قشطة
• كأس سكر
• فانيليا
• كأس نسكافيه
• عبوة بسكويت الأصابع الناعمة
• القيل من الخل الأبيض
الطريقة 1. يفصل البياض عن الصفار
2. يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
3. يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة
4. يخلط المقدارين سوياً
5. يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه
6. ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية
حلى الأوريو من الحلويات اللذيذة و السهلة التحضير و هو عبارة عن بسكويت أوريو يخلط مع القشطة و الدريم ويب و الفانيلا و الحليب و السكر و جبنة الكريمة و يزين بقطع الأوريو
المقادير • 20 قطعة أوريو
• علبة قشطة
• 2 عبوة دريم ويب
• 1/2 كأس حليب بارد
• ملعقة صغيرة فانيلي
• 300 غرام جبنة فيلادلفي
• 1/2 كأس سكر
الطريقة 1. تخلط المقادير السابقة في الخلاط
2. يكسر الأوريو ويضاف إلى الخليط
3. يصب في الصينية و يوضع في الثلاجة حتى يبرد